Ein Rezept-Tipp von Toni Mörwald

Hirschrücken mit Grappa Rosinen

Den Hirschrücken von Fett und Sehnen befreien, salzen, pfeffern und mit Wacholder und Rosmarin würzen. In einer Pfanne in heißem Fett auf beiden Seiten rasch anbraten. Anschließend im Backrohr bei ca. 220 °C ca. 12 min. garen. Das Hirschrückenfilet dann auf einen Teller legen und im ausgeschalteten Rohr bei ca. 90 °C einige Minuten rasten lassen.

Die Rosinen in Grappa einweichen und gut durchziehen lassen.

Für die Dekoration (Selleriestroh) eine Knolle Sellerie in feine Streifen schneiden. Diese in Öl frittieren. Danach abtropfen lassen und salzen.

Den Hirschrücken mit den Grappa.Rosinen anrichten und das Selleriestroh dekorativ darüber streuen.

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Toni Mörwald

Zutaten

Für 4 Personen

 

Der Hirschrücken:

800 g Hirschrückenfilet

Salz, Pfeffer

Wacholder, Rosmarin

Öl zum Braten

 

Die Grappa:

Rosinen.

200 g Rosinen

¼ lt. Grappa

 

Die Dekoration:

1 Knolle Sellerie

Salz

 
 
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