Ein Rezept-Tipp von Toni Mörwald

Salat mit Wildhasenfilet & Roten Rüben

Die Roten Rüben ins kochende Salzwasser einlegen, Essig und Kümmel beifügen und solange kochen, bis sie gar sind. Noch im heißen Zustand schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

In einer Pfanne Butter zerlassen, die Roten Rüben Würfel leicht anschmoren, mit etwas Gemüsefond aufgießen und zur Seite stellen.

Die Wildhasenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und beidseitig auf den Punkt braten.

Die Salate waschen und putzen.

Den Salat mit Nussöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer marinieren und in die Tellermitte setzen. Das Wildhasenfilet am Salat anrichten. Die Rote Rüben Würfel dekorativ dazu anrichten.

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Toni Mörwald

Zutaten

Für 4 Personen

 

Das Wildhasenfilet:

2 Stück Hasenrückenfilets

Salz, Pfeffer

Butter und Öl zum Braten

 

Der Salat:

Vogerlsalat

Radicchio

Friséesalat

Herz vom Häuptelsalat

 

Die Marinade:

Nussöl

Himbeeressig

Salz, Pfeffer

 

Die Roten Rüben:

6 Rote Rüben

1 El Kümmel

1 Schuss Essig

Salzwasser zum Kochen

6 nussgroße Stück Butter

Salz

weißer Pfeffer aus der Mühle

frisch gerieben Muskatnuss

125 ml Gemüsefond

 
 
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